Плохой день или плохая работа: стоит ли увольняться перед Новым годом

0



Шаг 3. Разработайте стратегию поиска.

Сам поиск —  процесс методичный. HH.ru — один из самых распространенных ресурсов. Если вы имеет небольшой опыт, ваша позиция среднего или начального уровня, то обязательно обновляйте резюме. Это поможет собрать больше информации о разных рынках и предложениях, вас быстрее найдут и взаимодействие будет эффективнее.

Если вы занимаете руководящую позицию, стоит обратиться к знакомому консультанту из рекрутинговой компании, таким образом ваш запрос будет правильно понят, и не последует сотни телефонных звонков с предложениями, которые вас вряд ли заинтересуют. В наш век диджитализации часто поиск и общение с кандидатами происходит через Фэйсбук, это очень быстрый способ связи. Поэтому рекомендую указывать на своей страничке профиля актуальную должность. Это повысит шансы, что вас найдут и предложат что-то стоящее. LinkedIn до недавнего времени тоже был популярен, сейчас есть ограничения в его использовании. Но лучше создайте там страницу.

Шаг 4. Оцените, успеете ли вы завершить и передать все дела до перехода.

С текущим работодателем лучше завершить отношения на позитивной ноте — никогда не знаете, что может случиться завтра. Если вы понимаете, что подведете коллег своим уходом, поговорите с принимающей компанией. Скорее всего, там пойдут навстречу, а этот шаг будет характеризовать вас как ответственного сотрудника, и только лишний раз убедит нового работодателя в правильности своего решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *